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Las últimas noticias de nuestras bodegas

Humboldt Blanco Dulce

MEDALLA DE PLATA PARA EL HUMBOLDT BLANCO 1997 EN BRUSELAS

Continuamos cosechando premios que van más allá de las fronteras nacionales. Éste es el caso de la Medalla de Plata obtenida por el Humboldt Blanco 1997 en el Concurso Mundial de Bruselas 2017

Bodegas Insulares Tenerife continúa cosechando premios que van más allá de las fronteras nacionales. Éste es el caso de la Medalla de Plata obtenida por el Humboldt Blanco 1997 en el Concurso Mundial de Bruselas 2017 celebrado en Valladolid del 5 al 7 de mayo, en el que han participados vinos de los principales países productores del mundo.

Este Concurso otorga cada año su recompensa a los productores de vino de todo el mundo, convirtiéndose en líder indiscutible de los certámenes de este tipo. De hecho, cada año se ha incrementado la cifra de vinos participantes, hasta llegar a superar los 9.000.

Este importante galardón se viene a sumar a la Medalla de Oro obtenida también por el Humboldt Blanco 1997 en el Concurso Regional Agrocanarias 2017.

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APROBADA LA REBAJA DEL IRPF PARA EL SECTOR DEL VINO

El Gobierno aprobó ayer la rebaja en los módulos del IRPF 2016 para el sector vitivinícola de Canarias, en concreto para los municipios más castigados por la caída de la vendimia

Durante el día de ayer se publicó en el Boletín Oficial del Estado la orden ministerial que establece una disminución en los módulos que se aplicarán en el IRPF de 2016 al sector primario, entre cuyos beneficiados está el subsector vitivinícola.

Se trata de una buena noticia, fruto del diálogo de esta Consejería y los colectivos de productores con el Ministerio de Agricultura, que da respuesta a la necesidad surgida tras concluir 2016 como uno de los peores años en cuanto a cantidad de uva recogida y rendimiento de los cultivos debido principalmente a unas condiciones meteorológicas muy adversas.

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Bodegas Insulares Tenerife
Humboldt Blanco Dulce

HUMBOLDT BLANCO DULCE, MEDALLA DE ORO EN EL CONCURSO OFICIAL DE VINOS AGROCANARIAS 2017

Humboldt Blanco Dulce, Medalla de Oro en el Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2017

El Humboldt Blanco Dulce 1997 (Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo), obtiene una MEDALLA DE ORO en el Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2017.

Agrocanarias está organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, órgano dependiente de la de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, y tiene como funciones propias la distinción y promoción de los productos agrarios y agroalimentarios originarios de Canarias.

Humboldt Blanco es un vino dulce de licor elaborado con la variedad Listán Blanco. Presenta un color amarillo con tenues matices dorados. En nariz se perciben aromas complejos y exóticos, frutas maduras en compota, membrillo y elegantes notas a buena madera. En boca es amplio, untuoso, penetrante, reproduce las mismas sensaciones que se anuncian por la nariz.

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PRIMER 2017, XVI FIESTA DEL VINO JOVEN

La gran fiesta de los vinos jóvenes de maceración carbónica celebra su decimosexta edición mañana sábado 1 de abril en plena Gran Vía madrileña. Y en esta edición llega con la novedad de las Catas Redondas, espacios de diálogo para profesionales en torno al vino. Viña Norte Maceración Carbónica no puede faltar a esta fiesta.

Desde 1998 se ha querido fomentar en la celebración anual del Salón de los Vinos Jóvenes de Maceración Carbónica organizado por MI VINO. En su 16ª edición, que tendrá lugar el mañana sábado 1 de abril en el Hotel de Las Letras, en la Gran Vía de Madrid, se creará un espacio de debate en el que se tratarán temas de actualidad en el mundo del vino, celebrándose a lo largo de la jornada y en las que un conjunto de elaboradores, periodistas y demás profesionales del sector tratarán temas de interés vitícola.

Los vinos jóvenes de maceración carbónica tiene una elaboración característica, ya que los racimos se introduzcan enteros en los depósitos, sin previo estrujado, hace que en el interior de cada uva comiencen a desarrollarse una serie de reacciones que darán lugar a todos los aromas y sabores.

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Primer 2017
Tienda Online

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DOS ALHÓNDIGAS DE PLATA EN EL CONCURSO REGIONAL ALHÓNDIGA 2016

Viña Norte Tinto Maceración Carbónica y El Ancón Tinto Joven consiguen Alhóndigas de Plata en el Concurso Regional Alhóndiga 2016

Bodegas Insulares Tenerife sigue sumando reconocimientos tras recibir dos nuevos premios en XXIX Concurso Regional de Vinos Embotellados de Canarias Alhóndiga 2016, organizado por la Fundación Canaria Alhóndiga de Tacoronte.

Los vinos premiados en el concurso han sido Viña Norte Maceración Carbónica y El Ancón Tinto Joven con Alhóndiga de Plata.

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Alhóndiga 2016
Viña Norte Tinto Maceración Carbónica

VIÑA NORTE MACERACIÓN CARBÓNICA, MEDALLA DE ORO EN AGROCANARIAS 2016

El Viña Norte Tinto Maceración Carbónica 2015 , de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo, obtiene una MEDALLA DE ORO en el Concurso Oficial de Vinos AgroCanarias 2016 .

El Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias, organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, órgano dependiente de la de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, tiene como funciones propias la distinción y promoción de los productos agrarios y agroalimentarios originarios de Canarias.

Viña Norte Maceración Carbónica es uno de los vinos canarios más premiados, siendo la referencia más emblemática de Bodegas Insulares Tenerife S.A. Su elaboración particular, proporciona un vino tinto de color rojo cereza con ribetes violáceos, muy marcados, bien cubierto y vivo, de aspecto limpio y brillante, su aroma es intenso y complejo a frutas (frambuesa y grosella) destacando en boca su equilibrio y su cuerpo; sabroso, con elegante toque final tánico. Larga persistencia con recuerdos frutales.

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EL ANCÓN TINTO BARRICA, "VINO EXCELENTE" EN LA GUÍA PEÑÍN

El Ancón Tinto 4 meses en barrica, de Ycoden Daute Isora, catalogado como "Vino Excelente" en la Guía Peñín

El grupo de catadores liderados por José Peñín, han dado 90 puntos a El Ancón Tinto 4 meses en barrica.

Los vinos posicionados entre los 90 y 94 puntos son catalogados como vinos EXCELENTES por el conjunto de catadores que conforman este equipo.

La Guía Peñín además le otorga cinco estrellas, lo que reitera su excelencia en relación calidad-precio.

Este vino se elabora con una cuidadosa selección de uvas de la variedad Listán Negro de la comarca Ycoden Daute Isora, la cual se despalilla y se macera durante 15 días. Posteriormente lleva un paso por barrica de 4 meses. Las barricas son 75% de roble americano y 25% de roble francés.

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El Ancón 4 meses en barrica
NAVIDAD

¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!!!!

Desde Bodegas Insulares Tenerife S.A. les queremos desear una Feliz Navidad así como toda la felicidad y prosperidad para el 2016!!!

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¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!!!!

Desde Bodegas Insulares Tenerife S.A. les queremos desear una Feliz Navidad así como toda la felicidad y prosperidad para el 2016!!!

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NAVIDAD
Montaje

CAMPAÑA NAVIDAD 2015

Navidad 2015

Recuerda que disponemos de una amplia gama de productos para tus regalos navideños: vinos, licores, aguardientes...

No dudes en contactar con nosotros para cualquier consulta.

Bodegas Insulares Tenerife S.A., los vinos de la mejor gastronomía canaria!!

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NOVIEMBRE MES DEL VINO

Degustación gratuita del Viña Norte Tinto Barrica

Degustación gratuita del Viña Norte Tinto Barrica

Fecha: Semana del 16 al 21 de noviembre

Lugar: Atlántida Artesanía, C/San Agustín, 55

Horario: Lunes a Viernes: 11:00 a 13:30 y 18:00 a 20:30 ho

Sábado: 11:00 a 14:00 h.

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noviembre mes del vino
el archete

VINOS DE BODEGAS INSULARES MARIDADOS CON LOS EXQUISITOS PLATOS DEL RESTAURANTE EL ARCHETE

PRESENTACIÓN DE LOS AFRUTADOS DE VIÑA NORTE

Los protagonistas serán los vinos afrutados, novedad de Bodegas Insulares y reflejo de la cara más divertida de Viña Norte, que en esta ocasión serán maridados con los grandes platos de Angel Rodríguez, fiel defensor de los vinos de Tenerife cuyo restaurante, situado en una antigua casona canaria en el casco histórico de La Laguna, se ha convertido en referente del disfrute de nuestra cocina contemporánea y saludable basada en productos canarios de temporada.

Entre los vinos a presentar, se encuentra el Viña Norte “Blanc de Noir” (vino blanco de uva tinta), que será maridado con bolita de foie embarrada en chocolate sobre granizado de manzana verde, como aperitivo.

También se podrá degustar El Ancón Tinto Joven, que acompañará a un tartar de pulpo con batata y cebolla de Guayonje.

Y como colofón, para el postre, Humboldt Vendimia Tardía acompaña a un helado de queso ahumado con espuma de guayabo y gelatina de naranja.

Anímate y disfruta de la experiencia.

Para más información y reservas: 922 500 354 - info@elarchete.com

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NOVIEMBRE MES DEL VINO 2015

Programa de actividades que organiza el Consejo Regulador D.O. Tacoronte-Acentejo para el mes de Noviembre

Detalle de todas las actividades en las cuales participamos. Tanto las PRESENTACIONES como las COPAS DE BIENVENIDA SON GRATUITAS

DEGUSTACIÓN

Viña Norte Blanco Seco

Lugar: Atlántida Artesanía, C/ San Agustín, 55

Fecha: martes 3 a sábado 7 de noviembre

Horario: 11:00 a 13:30 y 18:00 a 20:30 horas. Sábado 11:00 a 14:00 horas.

COPA DE BIENVENIDA

Viña Norte Tinto Tradicional

Lugar: Taberna Ossuna (C/ Manuel de Ossuna, 3) y Taberna Santo Domingo (C/ Santo Domingo, 24)

Fecha: viernes 6 y sábado 7 de noviembre

Horario: 20:00 a 23:00 horas.

DEGUSTACIÓN

Viña Norte Blanco Afrutado

Lugar: Malvasía Enoteca, C/ Capitán Brotons, 2

Fecha: lunes 9 a sábado 14 de noviembre

Horario: 11:00 a 14:00 y 18:00 a 20:00 horas. Sábado 11:00 a 13:00 horas.

COPA DE BIENVENIDA

Viña Norte Rosado Afrutado

Lugar: El Archete, C/ Rodríguez Moure, 8

Fecha: viernes 13 y sábado 14 de noviembre

Horario: 20:00 a 23:00 horas.

DEGUSTACIÓN

Viña Norte Tinto Barrica

Lugar: Atlántida Artesanía, C/ San Agustín, 55

Fecha: lunes 16 a sábado 21 de noviembre

Horario: 11:00 a 13:30 y 18:00 a 20:30 horas. Sábado 11:00 a 14:00 horas.

COPA DE BIENVENIDA

Viña Norte Tinto Barrica

Lugar: Taberna Ossuna (C/ Manuel de Ossuna, 3) y Taberna Santo Domingo (C/ Santo Domingo, 24)

Fecha: viernes 20 y sábado 21 de noviembre

Horario: 20:00 a 23:00 horas.

DEGUSTACIÓN

Viña Norte Rosado Afrutado

Lugar: Malvasía Enoteca, C/ Capitán Brotons, 2

Fecha: lunes 23 a sábado 28 de noviembre

Horario: 11:00 a 13:00 y 18:00 a 20:00 horas. Sábado 11:00 a 13:00 horas.

COPA DE BIENVENIDA

Viña Norte Rosado Afrutado

Lugar: El Archete, C/ Rodríguez Moure, 8

Fecha: viernes 27 y sábado 28 de noviembre

Horario: 20:00 a 23:00 horas.

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cartel noviembre mes del vino
Afrutados Viña Norte

AFRUTADOS DE VIÑA NORTE. CELEBRA LA VIDA

Nueva gama de afrutados de Viña Norte

Durante la celebración de GastroCanarias 2015 (13 a 15 de Mayo), podrás visitar nuestro stand y degustar los nuevos afrutados de Viña Norte: Viña Norte Blanco Afrutado (Blanc de Noir- vino blanco obtenido de uva negra), Viña Norte Rosado Afrutado y Viña Norte Tinto Afrutado.

Todos nuestros vinos afrutados presentan colores brillantes, limpios. Con aromas frescos, equilibrados y chispeantes. Reflejan la plenitud y el carácter frutal. La cara más divertida de Viña Norte.

Visítanos en el stand 7 de la zona de bodegas.

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VIÑA NORTE TINTO CRIANZA Y EL ANCÓN TINTO JOVEN, MEDALLAS DE PLATA EN EL XXVIII CONCURSO ALHÓNDIGA 2015

VIÑA NORTE TINTO CRIANZA Y EL ANCÓN TINTO JOVEN, MEDALLAS DE PLATA EN EL XXVIII CONCURSO ALHÓNDIGA 2015

Nuestros vinos Viña Norte Tinto Crianza 2012 (Tacoronte-Acentejo) y El Ancón Tinto Joven 2014 (Ycoden Daute Isora), han obtenido MEDALLA DE PLATA en el Concurso Regional Alhóndiga 2015. El Concurso organizado por la Fundación Alhóndiga de Tacoronte, es el más veterano y de mayor participación de cuantos se organizan en Canarias.

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Premios Alhóndiga 2015
XXVI Concurso de Guía de Isora

EL ANCÓN TINTO JOVEN, MEJOR VINO TINTO DE TENERIFE

Bodegas Insulares Tenerife consigue tres galardones en el XXVI Concurso de Vinos de Guía de Isora 2015 con El Ancón Tinto Joven, Tágara Tinto y Tágara Blanco, todos ellos de la DO Ycoden Daute Isora

El pasado domingo día 22 se celebró en Chirche la XXVI edición del Concurso de Vinos de Guía de Isora, uno de los más antiguos de la Isla. El evento está organizado por la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Guía de Isora y cuenta con la colaboración de los consejos reguladores de las diferentes denominaciones de origen de Tenerife.

En la Categoría de Tintos, nuestros vinos obtuvieron el Primer y Segundo Premio, con El Ancón Tinto Joven y el Tágara Tinto respectivamente.

En la Categoría de Blanco, el Tercer Premio fue para el Tágara Blanco Seco.

El Ancón Tinto Joven suma este galardón al ya obtenido a principios de año, cuando fue reconocido como Mejor Tinto Joven de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV).

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Maceración Carbónica, el vino que nace de la uva que no se pisa

REPORTAJE DE RASA STRANKAUSKAITE PARA Restaurante7Islas.com

La elaboración de vino por el método de ‘maceración carbónica’ consiste básicamente en introducir los racimos de uvas enteros en un deposito y cerrarlo herméticamente, creando en su interior una atmósfera rica en anhídrido carbónico (CO2). Para la maceración carbónica -fermentación intracelular- se necesita uva entera y sana y sin granos aplastados ni rotos.

En estos depósitos cerrados tras la transformación de los azúcares en alcohol, y sin oxígeno en el interior de cada grano de uva es como se produce la fermentación intracelular. Así, después del prensado de esta uva entera, nace un vino frutal, alegre y fácil de beber.

Desde siempre estos vinos me gustan compararlos con el primer amor, dulce, y la maceración carbónica es la primera en nacer. Con ellos brindamos cada año en San Andrés por la tierra fértil y los vinos volcánicos.

Es un vino jugoso, fragante, aromático. Si lo sirves a 14°C descubrirás todas sus virtudes: frescura, buena acidez, fruta y juventud, chispa y alegría. Estos vinos son amigos de todos los paladares, vírgenes y profanos, no necesitan excesivos compromisos gastronómicos. Con su perfume goloso recuerda inocencia, comer gominolas rojas en el cine y esos primeros besos, dulces, suaves e inocentes…

La Ficha:

Viña Norte Maceración Carbónica 2014

Bodegas Insulares de Tenerife, SA

D.O. Tacoronte-Acentejo - Tenerife

Variedad: LIstán Negro y Negramos - 13% alc.

Temperatura de Servivio: 14ºC - 57,2ºF

Nota de Cata: De precioso rojo cereza con brillo y unos ribetes violáceos, con un perfume eufórico de frutas rojas maduras, moras, fresas camufladas en aromas lácteos a yogur de plátano, en boca es divertido como un beso de Carnaval, disfrazado y amable lleno de carmín, en boca no raspa, no pica, no molesta, grita fugaz, es un sorbo fácil, dulce, inocente para gozar, animar, compartir la vida.

Uno de los vinos más premiado de Canarias.

Maridaje: Siempre los vinos de maceración carbónica con esa chispa divertida, esas burbujas camufladas, me gusta describirlas como primeros besos dulces, inocentes, como con gominolas en el cine. Y, este vino suave y fresco, les propongo maridarlo con el más humilde de los pescados: la sardina. Era el pan de toda la vida de los pobres y un capricho de los ricos. Era, porque ahora grandes Chefs nos proponen geniales recetas y no solo ya se disfrutan en una sardinada recién pescadas a la brasa o sobre una coca totalmente escamadas. Podría sugerirles algunas pero voy a maridar con algo sencillo y que todos hemos comido alguna vez. A mi, personalmente, me encanta un bocadillo de sardinas en un buen pan de cereales con cebolla roja, dulce tomate maduro y rúcula a media mañana en la vendimia, cuando duele la espalda, pican las manos del sol, pero, con un solo sorbo de este vino frutal y con esas sardinas fuera de serie, te das cuenta de aquellas cosas ricas de la vida que no cambiarías por dinero. La fértil tierra volcánica es bella y hay que sentirla.

Maceración Carbónica, el vino que nace de la uva que no se pisa

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Mac.Carb.