Viña Norte Maceración Carbónica
Elaboración: Sistema de Maceración Carbónica. Encubado de racimos enteros durante 7 días a aproximadamente 28ºC, tras la cual se realiza la fase de prensado: 3-4 dias de fermentación a 20ºC.
Variedades de Uva: Listán Negro
Grado Alcohólico: 13% a 13,5% vol.
Nota de Cata: Su elaboración particular proporciona un vino tinto de color rojo cereza con ribetes violáceos, muy marcados, bien cubierto y vivo, de aspecto limpio y brillante. Su aroma es intenso y complejo a frutas (fresones, frambuesa y grosella) destacando en boca su equilibrio y su cuerpo; sabroso, con elegante toque final tánico. Larga persistencia con recuerdos frutales.
Premios:
Vinalies de París: Distinción de Excelencia en 1994 y 1995, Vinalia de Plata en 2005 y 2006.
Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Oro en 1994, 1998 y 2006, Baco de Plata en 1999, 2008 y 2009, Baco de Bronce en 1995, 2000 y 2004.
Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Plata en 1995, Finalista en 1994.
Challenge Internacional du Vin-Burdeos: Medalla de Bronce en 1996.
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2004 y 2010, Medalla de Plata en 1998, 2000 y 2009, Medalla de Bronce en 1996.
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 1995 y 1998, Medalla de Plata en 1996, 2002 y 2009.
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 1996, 2002, 2010, Bacchus de Plata en 2008.
Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1994 y 2005, 2º Premio en el 2007 y 2009, 3er Premio en el 2006, Alhóndiga de Plata en 2011 y 2016, Alhóndiga de Bronce en el 2010 y 2014.
Concurso Agrocanarias: Gran Medalla de Oro en 2003 y 2008, Medalla de Oro 2002, 2009 y 2016, Medalla de Plata en 2005, 2007 y 2014.
Primer (concurso de vinos de maceración carbónica) : Primer clasificado en 2009.
Mejor Tinto Joven de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV)
Concurso de Vinos Villa de la Orotava (Sociedad Liceo de Taoro): 2º Premio en el XXVII Concurso
Concurso Mondial des Vins Extremes (Italia): Medalla de Oro en 2021
Concurso Nacional de Vinos VinEspaña: Medalla de Oro en 2024, Medalla de Plata en 2023
Concurso Internacional Vinos y Vermuts: (Cinve de Plata en 2024)
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 14ºC.
Maridaje: Pastas, carnes blancas, carnes rojas suaves, verduras…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de julio marzo de 2019