El Ancón Tinto Joven
Elaboración: Encubado de 8-10 días. Fermentación controlada a 25ºC.
Variedad de Uva: Listán Negro.
Grado Alcohólico: 13% vol.
Nota de Cata: Rojo cereza limpio y brillante, equilibrado y persistente en boca, rico en aromas frutales con recuerdos a frutos rojos.
Premios:
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2014
Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Bronce en 2011
Concurso Internacional de España Bacchus de la UEC: Bacchus de Oro en 2012
Concurso de Vinos de la Comarca Ycoden Daute Isora: 1er Premio en Tintos en 2013 y 2015.
Concurso Regional Alhóndiga: Alhóndiga de Plata en 2012, 2014 y 2016, Alhóndiga de Bronce en 2013.
Concurso Regional Agrocanarias: Medalla de Plata en 2014
Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV): Mejor vino tinto joven de España 2014.
Concurso Insular de Vinos de Guía de Isora: 1er Premio en Tinto en 2013 y 2015.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 14ºC.
Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de julio marzo de 2019 ables.