Viña Norte amplía su gama de productos con tres nuevos vinos
Tres nuevos tipos de vinos que, unidos a la actual gama de productos Viña Norte, intentarán satisfacer a un más amplio abanico de consumidores.
VIÑA NORTE TINTO NEGRAMOLL
Elaboración: Para su elaboración se utiliza el método tradicional, consistente en el despalillado y estrujado ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC. y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días.
Variedades de uva: 100% Negramoll
Grado alcohólico: 14,5% vol.
Nota de cata: Cereza intenso con reflejos violáceos. Aroma de fruta confitada, especiado. En boca es carnoso, con mucha estructura, espirituoso, lleno, con taninos suaves.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio. 14ºC
Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…
VIÑA NORTE TINTO ROBLE
Elaboración: Selección de uvas que son despalilladas y estrujadas y llevadas al depósito de fermentación. Encubado de 10 días. Temperatura de fermentación de 28 a 30ºC. Tres meses en barrica de roble francés.
Variedades de uva: 90 % Listan negro, 10 % Tintilla, Negramoll y otras
Grado alcohólico: 13,5 % vol.
Nota de cata: Color cereza oscuro con borde violáceo. Aromas de expresión frutal, balsámicos, acacia. Su boca es corpulenta, carnosa, llena, con taninos maduros y torrefactos.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 15ºC.
Maridaje: Carne de ternera, carne de cerdo, y pescados grasos (azules, atún…).
VIÑA NORTE BLANCO MALVASÍA
Elaboración: Selección de las uvas. Prensado suave y ligero. Limpieza del mosto después de 24 horas de frío a una temperatura de 2ºC. El mosto fermenta a una temperatura de 16ºC durante 18 días.
Variedades de uva: 100% Malvasía
Grado alcohólico: 14,5 % vol.
Nota de cata:Amarillo pálido con reflejos verdosos y cristalinos. Sus aromas recuerdan a frutas cítricas (mandarina, lima). Notas florales (jazmín). En boca es corpulento, estructurado, fresco, mineral y persistente.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 7ºC.
Maridaje: Pescados blancos y azules, mariscos, platos de huevo, pastas…