Elige el destino de tu envío:
Para compras con envío dentro de Canarias.
bodegasinsulares.tucanarias.com
Para compras con envío fuera de Canarias.
Tienda
gestionada por TuCanarias.com
Pulse en los botones con flechas o arrastre hacia la derecha o izquierda para ver todos nuestros vinos
Elaboración: Es un vino de licor dulce. Cuando alcanza los 8º naturales se le añade alcohol de origen vínico, quedando sin fermentar un resto de azúcares. Temperatura de fermentación 18ºC
Variedad de Uva: Listán Blanco
Envejecimiento:
• Tipo de roble: Americano
• Tiempo en barrica: 180 meses
• Tiempo en botella: 12 meses
Grado Alcohólico: 19,5% vol
Nota de Cata: Presenta un color amarillo con ténues matices dorados. En nariz se perciben aromas complejos y exóticos, frutas maduras en compota, membrillo, cáscara de naranja, miel y elegantes notas a buena madera. En boca es amplio, untuoso, penetrante, reproduce las mismas sensaciones que se anuncian por la nariz
Premios:
Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Oro 2009, Zarcillo de Plata en 1995
Concurso Regional Agrocanarias: Medalla de Oro en 2017
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Plata en 2017
Concurso Regional Alhóndiga: Alhóndiga de Plata en 2018
Temperatura de Servicio: 11ºC
Maridaje: Quesos, platos fríos, aperitivos, postres…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es
Elaboración: Es un vino de licor dulce. Cuando la fermentación alcanza los 8 grados naturales se le añade el aguardiente vínico. El tiempo de fermentación es de 15 días y la temperatura de fermentación de 25 a 28ºC
Envejecimiento: 15 años en barrica de roble americano
Variedad de uva: Listán Negro
Grado alcohólico: 18%
Azucares Reductores: 104g/l
Nota de cata: Vino tinto de capa alta. Predomina el color rojo con matices teja (atejado). En nariz es de intensidad alta, fruta sobre madura, orejones, higos secos , así como maderas nobles y tabaco, atisbos de café y cacao. En boca es intenso, untuoso de sabores, amplio y con matices de fruta en compota y dulzor(frutas en aguardiente). Equilibrio de sus taninos y del alcohol. Personal singular y elegante
Premios:
Vinalies de París: Vinalia de Oro en 2003, Vinalia de Plata en 2005
Challenge Internacional du Vino-Burdeos: Medalla de Bronce en 2001
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2004, Medalla de Plata en 2001 y 2005
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2005
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2004, Bacchus de Plata en 2006, Bacchus de Bronce en 2000
Concurso Regional AgroCanarias: Medalla de Plata en 2005
Puntuación obtenida en la Guía Peñín: 95 puntos
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 10ºC
Maridaje: Quesos azules, quesos curados fuertes, chocolate…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es