Vinos

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Humboldt Blanco Dulce

Elaboración: Es un vino de licor dulce. Cuando alcanza los 8º naturales se le añade alcohol de origen vínico, quedando sin fermentar un resto de azúcares. Temperatura de fermentación 18ºC

Variedad de Uva: Listán Blanco

Envejecimiento:

• Tipo de roble: Americano

• Tiempo en barrica: 180 meses

• Tiempo en botella: 12 meses

Grado Alcohólico: 19,5% vol

Nota de Cata: Presenta un color amarillo con ténues matices dorados. En nariz se perciben aromas complejos y exóticos, frutas maduras en compota, membrillo, cáscara de naranja, miel y elegantes notas a buena madera. En boca es amplio, untuoso, penetrante, reproduce las mismas sensaciones que se anuncian por la nariz

Premios:

Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Oro 2009, Zarcillo de Plata en 1995

Concurso Regional Agrocanarias: Medalla de Oro en 2017

Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Plata en 2017

Concurso Regional Alhóndiga: Alhóndiga de Plata en 2018

Temperatura de Servicio: 11ºC

Maridaje: Quesos, platos fríos, aperitivos, postres…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

Tfno: 922 570 617

Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Contacto

Denominación de origen Tacoronte - Acentejo

Humboldt Tinto Dulce

Elaboración: Es un vino de licor dulce. Cuando la fermentación alcanza los 8 grados naturales se le añade el aguardiente vínico. El tiempo de fermentación es de 15 días y la temperatura de fermentación de 25 a 28ºC

Envejecimiento: 15 años en barrica de roble americano

Variedad de uva: Listán Negro

Grado alcohólico: 18%

Azucares Reductores: 104g/l

Nota de cata: Vino tinto de capa alta. Predomina el color rojo con matices teja (atejado). En nariz es de intensidad alta, fruta sobre madura, orejones, higos secos , así como maderas nobles y tabaco, atisbos de café y cacao. En boca es intenso, untuoso de sabores, amplio y con matices de fruta en compota y dulzor(frutas en aguardiente). Equilibrio de sus taninos y del alcohol. Personal singular y elegante

Premios:

Vinalies de París: Vinalia de Oro en 2003, Vinalia de Plata en 2005

Challenge Internacional du Vino-Burdeos: Medalla de Bronce en 2001

Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2004, Medalla de Plata en 2001 y 2005

Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2005

Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2004, Bacchus de Plata en 2006, Bacchus de Bronce en 2000

Concurso Regional AgroCanarias: Medalla de Plata en 2005

Puntuación obtenida en la Guía Peñín: 95 puntos

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 10ºC

Maridaje: Quesos azules, quesos curados fuertes, chocolate…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

Tfno: 922 570 617

Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Contacto

Denominación de origen Tacoronte - Acentejo