Vinos

Pulse en los botones con flechas o arrastre hacia la derecha o izquierda para ver todos nuestros vinos

El Ancón Tinto Joven

Elaboración: Encubado de 8-10 días. Fermentación controlada a 25ºC.

Variedad de Uva: Listán Negro.

Grado Alcohólico: 13% vol.

Nota de Cata: Rojo cereza limpio y brillante, equilibrado y persistente en boca, rico en aromas frutales con recuerdos a frutos rojos.

Premios:

Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2014

Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Bronce en 2011, Baco de Plata 2023

Concurso Internacional de España Bacchus de la UEC: Bacchus de Oro en 2012

Concurso de Vinos de la Comarca Ycoden Daute Isora: 1er Premio en Tintos en 2013 y 2015.

Concurso Regional Alhóndiga: Alhóndiga de Plata en 2012, 2014 y 2016, Alhóndiga de Bronce en 2013.

Concurso Regional Agrocanarias: Medalla de Plata en 2014

Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV): Mejor vino tinto joven de España 2014.

Concurso Insular de Vinos de Guía de Isora: 1er Premio en Tinto en 2013 y 2015.

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 14ºC.

Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Icod

Camino Cueva del Rey, 1

38430 Icod de los Vinos, S/C de Tenerife

Tfno: 922 122 395

Fax: 922 814 688

icod@bodegasinsularestenerife.es

Contacto

DO Yocen Daute Isora