Vinos

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Viña Norte Tradicional

Elaboración: Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días

Variedades de Uva: Listán Negro

Grado Alcohólico: 13,5% vol

Nota de Cata: Color rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura, equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente

Formatos:

Botella de 75 cl

Botella de 50 cl

Botella de 37,5 cl

Botella de 18,7 cl

Premios:

Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Bronce en 1996

Premios Zarcillo Junta de Castilla y León: Finalista en 1996

Concurso Regional Alhóndiga: II Premio en 1993 y 2004, Alhóndiga de Plata en 2005 y 2013

Concurso Agrocanarias: Medalla de Oro en 2005, 2006 y 2011, Medalla de Plata en 2021, Medalla de Bronce en 2024

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 14ºC

Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

Tfno: 922 570 617

Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Contacto

Denominación de origen Tacoronte - Acentejo

Viña Norte Rosado Afrutado

Elaboración: Se utiliza uva de calidad, con 16 horas de maceración en frío que fermenta a una temperatura de 17ºC. Se para la fermentación a 0ºC, quedando sin fermentar un resto de azúcares

Variedades de uva: Listán Negro

Grado alcohólico: 11,5% a 12% vol

Nota de cata: Rosa frambuesa con intensos aromas a frutos rojos y golosinas. Con sabor frutal, equilibrado chispeante. Expresa juventud en estado puro

Premios:

Concurso Mondial des Vins Extremes (Italia): Medalla de Oro en 2021

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 8ºC

Maridaje: Carnes blancas, verduras gratinadas, pasta, arroces, cremas, comida japonesa...

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

Tfno: 922 570 617

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Denominación de origen Tacoronte - Acentejo

Viña Norte Tinto Barrica

Elaboración: Encubado de 10 días. Temperatura de fermentación de 28 a 30ºC. Cuatro meses en barrica de roble americano

Variedades de Uva: Listán Negro y mezcla de varietales

Grado Alcohólico: 13,5% vol

Nota de Cata: Se presenta con atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente

Premios:

Vinalies de París: Vinalia de Plata en 1997 y 2006

Concurso Internacional Zarcillo: Zarcillo de Bronce en 1999

Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro 2000, Medalla de Plata en 1996, 2008 y 2011

Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2004

Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2004, Bacchus de Plata en 2002, 2006 y 2008, Bacchus de Bronce en 2000

Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1993, 2º Premio en 2006, Alhóndiga de Bronce en 2012

Concurso Agrocanarias: Mejor Vino de Canarias en 2005, Gran Medalla de Oro en 2005, Medalla de Oro en 2004, Medalla de Plata en 2002 y 2006 y 2012

Concurso de Vinos Villa de La Orotava:: Tercer Premio en Vinos Tintos

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 16ºC

Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

Tfno: 922 570 617

Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

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Denominación de origen Tacoronte - Acentejo

Viña Norte Tinto Crianza

Elaboración: Encubado 15 días. Temperatura de fermentación de 28 y 30ºC. 12 meses en barrica de robles francés y americano

Variedades de Uva: Listán Negro y mezcla de varietales

Grado Alcohólico: 13,5 a 14% vol

Nota de Cata: Llamativo vestido rojo rubí cubierto con ribetes granate. Limpio y brillante. Aromas varietales muy marcados con notas de fruta negra y bosque umbrío sobre un fondo mineral. En boca es suave y bien estructurado. Paso sabroso y equilibrado, con aromas de boca que recuerda la nariz con un final persistente

Premios:

Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Gran Medalla de Oro en 2004, Medalla de Oro en 2006, Medalla de Plata en 2000, 2007, 2008 y 2011

Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 2002, 2003 y 2004

Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2008

Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1997, 2001 y 2008, Alhóndiga de Plata en 2015, Alhóndiga de Bronce en 2011 y 2019

Concurso Agrocanarias: Distinción Especial en 2003, Medalla de Oro en 2010 y 2011

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 16ºC

Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

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Denominación de origen Tacoronte - Acentejo

Viña Norte Blanco Afrutado

Elaboración: Elaboración por el sistema de Blanc de Noir, por el cual se transforma la uva listán negro en mosto blanco. Temperaturas de fermentación controladas de 16ºC y paradas de fermentación por debajo de 0ºC para guardar el resto de azúcares residuales

Variedades de uva: Listán Negro

Grado alcohólico: 11,5% vol

Nota de cata: Los vinos "blanc de noir" son vinos blancos obtenidos de uva tinta mediante un complejo proceso de elaboración. El resultado es este blanco afrutado, con reflejos acerados, aromas frutales, fresco en boca, sedoso divertido

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 8ºC

Otros formatos:

Botella de 18,7 cl

Maridaje: Cocina oriental (china, vietnamita, japonesa...). Perfecto para entrantes fríos

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

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DOP Islas Canarias

Viña Norte Maceración Carbónica

Elaboración: Sistema de Maceración Carbónica. Encubado de racimos enteros durante 7 días a aproximadamente 28ºC, tras la cual se realiza la fase de prensado: 3-4 dias de fermentación a 20ºC

Variedades de Uva: Listán Negro

Grado Alcohólico: 13% a 13,5% vol

Nota de Cata: Su elaboración particular proporciona un vino tinto de color rojo cereza con ribetes violáceos, muy marcados, bien cubierto y vivo, de aspecto limpio y brillante. Su aroma es intenso y complejo a frutas (fresones, frambuesa y grosella) destacando en boca su equilibrio y su cuerpo; sabroso, con elegante toque final tánico. Larga persistencia con recuerdos frutales

Premios:

Vinalies de París: Distinción de Excelencia en 1994 y 1995, Vinalia de Plata en 2005 y 2006

Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Oro en 1994, 1998 y 2006, Baco de Plata en 1999, 2008 y 2009, Baco de Bronce en 1995, 2000 y 2004

Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Plata en 1995, Finalista en 1994

Challenge Internacional du Vin-Burdeos: Medalla de Bronce en 1996

Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2004 y 2010, Medalla de Plata en 1998, 2000 y 2009, Medalla de Bronce en 1996

Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 1995 y 1998, Medalla de Plata en 1996, 2002 y 2009

Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 1996, 2002, 2010, Bacchus de Plata en 2008

Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1994 y 2005, 2º Premio en el 2007 y 2009, 3er Premio en el 2006, Alhóndiga de Plata en 2011, 2016 y 2024, Alhóndiga de Bronce en el 2010 y 2014

Concurso Agrocanarias: Gran Medalla de Oro en 2003 y 2008, Medalla de Oro 2002, 2009 y 2016, Medalla de Plata en 2005, 2007 y 2014

Primer (concurso de vinos de maceración carbónica) : Primer clasificado en 2009

Mejor Tinto Joven de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV)

Concurso de Vinos Villa de la Orotava (Sociedad Liceo de Taoro): 2º Premio en el XXVII Concurso

Concurso Mondial des Vins Extremes (Italia): Medalla de Oro en 2021

Concurso Nacional de Vinos VinEspaña: Medalla de Oro en 2024, Medalla de Plata en 2023

Concurso Internacional Vinos y Vermuts: (Cinve de Plata en 2024)

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 14ºC.

Maridaje: Pastas, carnes blancas, carnes rojas suaves, verduras…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife

Tfno: 922 570 617

Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

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Denominación de origen Tacoronte - Acentejo

Viña Norte Blanco Seco

Elaboración: La fermentación se realiza a la temperatura de 17ºC y se utiliza el mosto de primera calidad (mosto yema)

Variedades de Uva: Listán Blanco

Grado Alcohólico: 12% a 12,5% vol

Nota de Cata: Presenta un color amarillo pálido transparente y brillante. Con aromas típicos de la variedad, donde resaltan notas anisadas junto a las florales. En boca tiene una buena estructura, amplio, vivo, sabroso y elegante, con un final frutal

Premios:

Cata Internacional Zarcillo: Zarcillo de Plata en 2001

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 8ºC.

Maridaje: pescados blancos y azules, mariscos, platos de huevo, pastas…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

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Viña Norte Tinto Afrutado

Elaboración: Maceración a temperatura controlada de 25ºC en fase de latencia y segunda fermentación a 19ºC. Se para la fermentación a 0ºC, quedando sin fermentar un resto de azúcares y aumentando así el carbónico en botella

Variedades de uva: Listán Negro

Grado alcohólico: 12% vol

Nota de cata: Color rojo cereza con tonalidades violáceas. Con aromas frutales intensos (frambuesa, fresa). En boca es amable y equilibrado con suaves taninos. Persistente y frutal

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 8ºC.

Maridaje: Pastas, comidas orientales, pescados, carnes blancas, verduras, mariscos…

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

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Vinos

Pulse en los botones con flechas o arrastre hacia la derecha o izquierda para ver todos nuestros vinos

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Viña Norte Tinto Selección "Viñedos Sostenibles"

Elaboración: 100% Listán Negro procedente de viñedos de la comarca Tacoronte-Acentejo que han sido cuidadosamente seleccionados por la calidad de su cosecha y un tipo de viticultura sostenible.

Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC. y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días

Variedades de uva: Listán Negro

Denominación de Origen: Tacoronte-Acentejo

Grado alcohólico: 13,5 % vol

Nota de cata: Colores rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura, equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente. Recuerda la personalidad del producto tradicional

Premios:

Concurso Nacional de Vinos de Pequeñas D.O.´s : Medalla Gran Oro en 2023

Concurso Premios Baco: Baco de Plata en 2023 y 2024

Concurso Mundial de Vinos Extremos: Gran Medalla de Oro en 2023

Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias: Medalla de Plata en 2024

Concurso Regional Alhóndiga: Medalla de Bronce en 2024

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 16ºC.

Maridaje: Carne de ternera, carne de cerdo, y pescados grasos (azules, atún…)

ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019

Bodega Comarcal Tacoronte

Vereda del Medio, 48

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