Elige el destino de tu envío:
Para compras con envío dentro de Canarias.
bodegasinsulares.tucanarias.com
Para compras con envío fuera de Canarias.
Tienda
gestionada por TuCanarias.com
Pulse en los botones con flechas o arrastre hacia la derecha o izquierda para ver todos nuestros vinos
Elaboración: Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días
Variedades de Uva: Listán Negro
Grado Alcohólico: 13,5% vol
Nota de Cata: Color rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura, equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente
Formatos:
Botella de 75 cl
Botella de 50 cl
Botella de 37,5 cl
Botella de 18,7 cl
Premios:
Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Bronce en 1996
Premios Zarcillo Junta de Castilla y León: Finalista en 1996
Concurso Regional Alhóndiga: II Premio en 1993 y 2004, Alhóndiga de Plata en 2005 y 2013
Concurso Agrocanarias: Medalla de Oro en 2005, 2006 y 2011, Medalla de Plata en 2021, Medalla de Bronce en 2024
Concurso Mundial de Vinos Extremos: Medalla de Oro en 2024
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 14ºC
Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Elaboración: Se utiliza uva de calidad, con 16 horas de maceración en frío que fermenta a una temperatura de 17ºC. Se para la fermentación a 0ºC, quedando sin fermentar un resto de azúcares
Variedades de uva: Listán Negro
Grado alcohólico: 11,5% a 12% vol
Nota de cata: Rosa frambuesa con intensos aromas a frutos rojos y golosinas. Con sabor frutal, equilibrado chispeante. Expresa juventud en estado puro
Premios:
Concurso Mondial des Vins Extremes (Italia): Medalla de Oro en 2021
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 8ºC
Maridaje: Carnes blancas, verduras gratinadas, pasta, arroces, cremas, comida japonesa...
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Elaboración: Para su elaboración la uva es despalillada y estrujada ligeramente, facilitando así una mejor liberación del mosto. Se realiza una fermentación con temperatura controlada y el tiempo de maceración oscila de entre 7 y 10 días. Posteriormente se envejece cuatro meses en barricas de roble
Variedades de Uva: Listán Negro y mezcla de varietales
Grado Alcohólico: 13,5% vol
Nota de Cata: Se presenta con atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente
Premios:
Vinalies de París: Vinalia de Plata en 1997 y 2006
Concurso Internacional Zarcillo: Zarcillo de Bronce en 1999
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro 2000, Medalla de Plata en 1996, 2008 y 2011
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2004
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2004, Bacchus de Plata en 2002, 2006 y 2008, Bacchus de Bronce en 2000
Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1993, 2º Premio en 2006, Alhóndiga de Bronce en 2012
Concurso Agrocanarias: Mejor Vino de Canarias en 2005, Gran Medalla de Oro en 2005, Medalla de Oro en 2004, Medalla de Plata en 2002 y 2006 y 2012
Concurso de Vinos Villa de La Orotava:: Tercer Premio en Vinos Tintos
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Elaboración: Encubado de 15 días. Temperatura de fermentación de 28 y 30ºC. Doce meses en barrica de robles francés y americano
Variedades de Uva: Listán Negro y mezcla de varietales
Grado Alcohólico: 13,5 a 14% vol
Nota de Cata: Llamativo vestido rojo rubí cubierto con ribetes granate. Limpio y brillante. Aromas varietales muy marcados con notas de fruta negra y bosque umbrío sobre un fondo mineral. En boca es suave y bien estructurado. Paso sabroso y equilibrado, con aromas de boca que recuerda la nariz con un final persistente
Premios:
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Gran Medalla de Oro en 2004, Medalla de Oro en 2006, Medalla de Plata en 2000, 2007, 2008 y 2011
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 2002, 2003 y 2004
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2008
Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1997, 2001 y 2008, Alhóndiga de Plata en 2015, Alhóndiga de Bronce en 2011 y 2019
Concurso Agrocanarias: Distinción Especial en 2003, Medalla de Oro en 2010 y 2011
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Elaboración: Se utiliza mosto de primera calidad (mosto flor) que fermenta parcialmente a 15ºC con parada de fermentación a -2ºC, quedando sin fermentar un resto de azúcares
Variedades de uva: Listán Blanco
Grado alcohólico: 11,5% vol
Nota de cata: Color amarillo pálido con reflejos acerados, limpio y brillante. En nariz tiene aromas a frutas de la pasión, anisados y hierba reción cortada. En boca es equilibrado, frutal y fresco
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 8ºC
Otros formatos:
Botella de 18,7 cl
Maridaje: Cocina oriental (china, vietnamita, japonesa...). Perfecto para entrantes fríos...
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Elaboración: Sistema de Maceración Carbónica. Encubado de racimos enteros durante 7 días a aproximadamente 28ºC, tras la cual se realiza la fase de prensado: 3-4 dias de fermentación a 20ºC
Variedades de Uva: Listán Negro
Grado Alcohólico: 13% a 13,5% vol
Nota de Cata: Su elaboración particular proporciona un vino tinto de color rojo cereza con ribetes violáceos, muy marcados, bien cubierto y vivo, de aspecto limpio y brillante. Su aroma es intenso y complejo a frutas (fresones, frambuesa y grosella) destacando en boca su equilibrio y su cuerpo; sabroso, con elegante toque final tánico. Larga persistencia con recuerdos frutales
Premios:
Vinalies de París: Distinción de Excelencia en 1994 y 1995, Vinalia de Plata en 2005 y 2006
Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Oro en 1994, 1998 y 2006, Baco de Plata en 1999, 2008 y 2009, Baco de Bronce en 1995, 2000 y 2004
Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Plata en 1995, Finalista en 1994
Challenge Internacional du Vin-Burdeos: Medalla de Bronce en 1996
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2004 y 2010, Medalla de Plata en 1998, 2000 y 2009, Medalla de Bronce en 1996
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 1995 y 1998, Medalla de Plata en 1996, 2002 y 2009
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 1996, 2002, 2010, Bacchus de Plata en 2008
Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1994 y 2005, 2º Premio en el 2007 y 2009, 3er Premio en el 2006, Alhóndiga de Plata en 2011, 2016 y 2024, Alhóndiga de Bronce en el 2010 y 2014
Concurso Agrocanarias: Gran Medalla de Oro en 2003 y 2008, Medalla de Oro 2002, 2009 y 2016, Medalla de Plata en 2005, 2007 y 2014
Primer (concurso de vinos de maceración carbónica) : Primer clasificado en 2009
Mejor Tinto Joven de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV)
Concurso de Vinos Villa de la Orotava (Sociedad Liceo de Taoro): 2º Premio en el XXVII Concurso
Concurso Mondial des Vins Extremes (Italia): Medalla de Oro en 2021
Concurso Nacional de Vinos VinEspaña: Medalla de Oro en 2024, Medalla de Plata en 2023
Concurso Internacional Vinos y Vermuts: (Cinve de Plata en 2024)
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 14ºC.
Maridaje: Pastas, carnes blancas, carnes rojas suaves, verduras…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Elaboración: La fermentación se realiza a la temperatura de 17ºC y se utiliza el mosto de primera calidad (mosto yema)
Variedades de Uva: Listán Blanco
Grado Alcohólico: 12% a 12,5% vol
Nota de Cata: Presenta un color amarillo pálido transparente y brillante. Con aromas típicos de la variedad, donde resaltan notas anisadas junto a las florales. En boca tiene una buena estructura, amplio, vivo, sabroso y elegante, con un final frutal
Premios:
Cata Internacional Zarcillo: Zarcillo de Plata en 2001
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 8ºC.
Maridaje: pescados blancos y azules, mariscos, platos de huevo, pastas…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es

Elaboración: 100% Listán Negro procedente de viñedos de la comarca Tacoronte-Acentejo que han sido cuidadosamente seleccionados por la calidad de su cosecha y un tipo de viticultura sostenible.
Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC. y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días
Variedades de uva: Listán Negro
Denominación de Origen: Tacoronte-Acentejo
Grado alcohólico: 13,5 % vol
Nota de cata: Colores rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura, equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente. Recuerda la personalidad del producto tradicional
Premios:
Concurso Nacional de Vinos de Pequeñas D.O.´s : Medalla Gran Oro en 2023
Concurso Premios Baco: Baco de Plata en 2023 y 2024
Concurso Mundial de Vinos Extremos: Gran Medalla de Oro en 2023
Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias: Medalla de Plata en 2024
Concurso Regional Alhóndiga: Medalla de Bronce en 2024
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC.
Maridaje: Carne de ternera, carne de cerdo, y pescados grasos (azules, atún…)
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es
