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Elaboración: Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días
Variedades de Uva: Listán Negro
Grado Alcohólico: 13,5% vol
Nota de Cata: Color rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura, equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente
Formatos:
Botella de 75 cl
Botella de 50 cl
Botella de 37,5 cl
Botella de 18,7 cl
Premios:
Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Bronce en 1996
Premios Zarcillo Junta de Castilla y León: Finalista en 1996
Concurso Regional Alhóndiga: II Premio en 1993 y 2004, Alhóndiga de Plata en 2005 y 2013
Concurso Agrocanarias: Medalla de Oro en 2005, 2006 y 2011, Medalla de Plata en 2021, Medalla de Bronce en 2024
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 14ºC
Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es
Elaboración: Se utiliza uva de calidad, con 16 horas de maceración en frío que fermenta a una temperatura de 17ºC. Se para la fermentación a 0ºC, quedando sin fermentar un resto de azúcares
Variedades de uva: Listán Negro
Grado alcohólico: 11,5% a 12% vol
Nota de cata: Rosa frambuesa con intensos aromas a frutos rojos y golosinas. Con sabor frutal, equilibrado chispeante. Expresa juventud en estado puro
Premios:
Concurso Mondial des Vins Extremes (Italia): Medalla de Oro en 2021
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 8ºC
Maridaje: Carnes blancas, verduras gratinadas, pasta, arroces, cremas, comida japonesa...
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es
Elaboración: Encubado de 10 días. Temperatura de fermentación de 28 a 30ºC. Cuatro meses en barrica de roble americano
Variedades de Uva: Listán Negro y mezcla de varietales
Grado Alcohólico: 13,5% vol
Nota de Cata: Se presenta con atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente
Premios:
Vinalies de París: Vinalia de Plata en 1997 y 2006
Concurso Internacional Zarcillo: Zarcillo de Bronce en 1999
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro 2000, Medalla de Plata en 1996, 2008 y 2011
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2004
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2004, Bacchus de Plata en 2002, 2006 y 2008, Bacchus de Bronce en 2000
Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1993, 2º Premio en 2006, Alhóndiga de Bronce en 2012
Concurso Agrocanarias: Mejor Vino de Canarias en 2005, Gran Medalla de Oro en 2005, Medalla de Oro en 2004, Medalla de Plata en 2002 y 2006 y 2012
Concurso de Vinos Villa de La Orotava:: Tercer Premio en Vinos Tintos
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es
Elaboración: Encubado 15 días. Temperatura de fermentación de 28 y 30ºC. 12 meses en barrica de robles francés y americano
Variedades de Uva: Listán Negro y mezcla de varietales
Grado Alcohólico: 13,5 a 14% vol
Nota de Cata: Llamativo vestido rojo rubí cubierto con ribetes granate. Limpio y brillante. Aromas varietales muy marcados con notas de fruta negra y bosque umbrío sobre un fondo mineral. En boca es suave y bien estructurado. Paso sabroso y equilibrado, con aromas de boca que recuerda la nariz con un final persistente
Premios:
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Gran Medalla de Oro en 2004, Medalla de Oro en 2006, Medalla de Plata en 2000, 2007, 2008 y 2011
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 2002, 2003 y 2004
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2008
Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1997, 2001 y 2008, Alhóndiga de Plata en 2015, Alhóndiga de Bronce en 2011 y 2019
Concurso Agrocanarias: Distinción Especial en 2003, Medalla de Oro en 2010 y 2011
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es
Elaboración: Elaboración por el sistema de Blanc de Noir, por el cual se transforma la uva listán negro en mosto blanco. Temperaturas de fermentación controladas de 16ºC y paradas de fermentación por debajo de 0ºC para guardar el resto de azúcares residuales
Variedades de uva: Listán Negro
Grado alcohólico: 11,5% vol
Nota de cata: Los vinos "blanc de noir" son vinos blancos obtenidos de uva tinta mediante un complejo proceso de elaboración. El resultado es este blanco afrutado, con reflejos acerados, aromas frutales, fresco en boca, sedoso divertido
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 8ºC
Otros formatos:
Botella de 18,7 cl
Maridaje: Cocina oriental (china, vietnamita, japonesa...). Perfecto para entrantes fríos
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
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Elaboración: Sistema de Maceración Carbónica. Encubado de racimos enteros durante 7 días a aproximadamente 28ºC, tras la cual se realiza la fase de prensado: 3-4 dias de fermentación a 20ºC
Variedades de Uva: Listán Negro
Grado Alcohólico: 13% a 13,5% vol
Nota de Cata: Su elaboración particular proporciona un vino tinto de color rojo cereza con ribetes violáceos, muy marcados, bien cubierto y vivo, de aspecto limpio y brillante. Su aroma es intenso y complejo a frutas (fresones, frambuesa y grosella) destacando en boca su equilibrio y su cuerpo; sabroso, con elegante toque final tánico. Larga persistencia con recuerdos frutales
Premios:
Vinalies de París: Distinción de Excelencia en 1994 y 1995, Vinalia de Plata en 2005 y 2006
Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Oro en 1994, 1998 y 2006, Baco de Plata en 1999, 2008 y 2009, Baco de Bronce en 1995, 2000 y 2004
Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Plata en 1995, Finalista en 1994
Challenge Internacional du Vin-Burdeos: Medalla de Bronce en 1996
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2004 y 2010, Medalla de Plata en 1998, 2000 y 2009, Medalla de Bronce en 1996
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 1995 y 1998, Medalla de Plata en 1996, 2002 y 2009
Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 1996, 2002, 2010, Bacchus de Plata en 2008
Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1994 y 2005, 2º Premio en el 2007 y 2009, 3er Premio en el 2006, Alhóndiga de Plata en 2011, 2016 y 2024, Alhóndiga de Bronce en el 2010 y 2014
Concurso Agrocanarias: Gran Medalla de Oro en 2003 y 2008, Medalla de Oro 2002, 2009 y 2016, Medalla de Plata en 2005, 2007 y 2014
Primer (concurso de vinos de maceración carbónica) : Primer clasificado en 2009
Mejor Tinto Joven de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV)
Concurso de Vinos Villa de la Orotava (Sociedad Liceo de Taoro): 2º Premio en el XXVII Concurso
Concurso Mondial des Vins Extremes (Italia): Medalla de Oro en 2021
Concurso Nacional de Vinos VinEspaña: Medalla de Oro en 2024, Medalla de Plata en 2023
Concurso Internacional Vinos y Vermuts: (Cinve de Plata en 2024)
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 14ºC.
Maridaje: Pastas, carnes blancas, carnes rojas suaves, verduras…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
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Elaboración: La fermentación se realiza a la temperatura de 17ºC y se utiliza el mosto de primera calidad (mosto yema)
Variedades de Uva: Listán Blanco
Grado Alcohólico: 12% a 12,5% vol
Nota de Cata: Presenta un color amarillo pálido transparente y brillante. Con aromas típicos de la variedad, donde resaltan notas anisadas junto a las florales. En boca tiene una buena estructura, amplio, vivo, sabroso y elegante, con un final frutal
Premios:
Cata Internacional Zarcillo: Zarcillo de Plata en 2001
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 8ºC.
Maridaje: pescados blancos y azules, mariscos, platos de huevo, pastas…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
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Elaboración: Maceración a temperatura controlada de 25ºC en fase de latencia y segunda fermentación a 19ºC. Se para la fermentación a 0ºC, quedando sin fermentar un resto de azúcares y aumentando así el carbónico en botella
Variedades de uva: Listán Negro
Grado alcohólico: 12% vol
Nota de cata: Color rojo cereza con tonalidades violáceas. Con aromas frutales intensos (frambuesa, fresa). En boca es amable y equilibrado con suaves taninos. Persistente y frutal
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 8ºC.
Maridaje: Pastas, comidas orientales, pescados, carnes blancas, verduras, mariscos…
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
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Vereda del Medio, 48
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Elaboración: 100% Listán Negro procedente de viñedos de la comarca Tacoronte-Acentejo que han sido cuidadosamente seleccionados por la calidad de su cosecha y un tipo de viticultura sostenible.
Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC. y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días
Variedades de uva: Listán Negro
Denominación de Origen: Tacoronte-Acentejo
Grado alcohólico: 13,5 % vol
Nota de cata: Colores rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura, equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente. Recuerda la personalidad del producto tradicional
Premios:
Concurso Nacional de Vinos de Pequeñas D.O.´s : Medalla Gran Oro en 2023
Concurso Premios Baco: Baco de Plata en 2023 y 2024
Concurso Mundial de Vinos Extremos: Gran Medalla de Oro en 2023
Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias: Medalla de Plata en 2024
Concurso Regional Alhóndiga: Medalla de Bronce en 2024
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC.
Maridaje: Carne de ternera, carne de cerdo, y pescados grasos (azules, atún…)
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos dentro de los parámetros autorizados en el Reglamento (CE) nº 2019/934 de la Comisión de 12 de marzo de 2019
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
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